当前位置: 学院首页>>学生工作>>日常管理>>正文
云开心理协会志愿者赴文苑中学开展志愿授课活动
2024-03-12 18:02     (点击: )

为响应习近平总书记深入开展学雷锋活动的号召,积极推进党建与青年志愿者服务活动的有机融合,不断将创建党建标杆学院工作做细做实,3月12日,教育科学学院组织云开心理协会志愿者赴文苑中学开展新学期志愿授课活动。

本次志愿授课活动以“遇见不一样的我”为主题,借助“快乐抓快乐”“大风吹”“一元五角钱”三个团体活动引导学生学习心理知识,了解和接纳不一样的自我,减轻成长过程中伴随而来的压力。在课堂上,志愿者积极解答学生的心理学问题,引导学生学习心理健康知识,减轻心理压力。

自2023年9月份以来,教育科学学院组织云开心理协会志愿者在文苑中学开展了12次志愿授课活动,涵盖正确认识自我、恰当表达情绪、培养团体精神、如何有效缓解压力、人际沟通的方法等贴合学生学习生活实际的主题。

此次活动的志愿者均由自立自强、品学兼优的奖学金获得者组成,他们用自己的专业知识服务中学生身心健康发展,助人达己,展现了教育科学学院学子的教育情怀与青春风采。