当前位置: 学院首页>>学生工作>>思政教育>>正文
教育科学学院团总支开展“学精神续血脉”、“学雷锋讲奉献”专题活动
2023-03-06 09:42     (点击: )

阳春三月,万物复苏,雷锋精神薪火相传。为弘扬和实践雷锋精神、领会红色精神的真谛,积极响应校文明办的号召,教育科学学院团总支学习成长部和青年志愿者招募部在团总支书记杨晶晶的指导下,组织开展“学精神续血脉”“学雷锋讲奉献”专题活动。

学精神续血脉专题活动由学生会学习成长部组织,各班级学生代表于202334一起研读《红星照耀中国》《毛泽东选集》等书籍,活动期间同学们积极参与,主动分享自己的读书笔记。“学雷锋讲奉献”专题主要为观看雷锋主题电影。各个班级组织团员青年集中或分散的形式观看雷锋电影,如《雷锋》、《雷锋在1959》等。影片中讲述了雷锋同志的许多生平事迹,同学们通过观看纪录片直观了解了雷锋的故事,被情节感动,被精神感召。此活动让同学们重温了模范英雄人物雷锋同志的事迹,增强了向雷锋同志学习的思想意识,提高党性明白现今的和平与安宁来之不易,同时更加发觉应该学习雷锋同志热爱祖国,甘于奉献,自立自强的精神,在实际行动中践行,传承中华文明。

本次专题活动不仅使大学生接受了一次生动的爱国主义教育,也让同学们进一步提高思想觉悟,在雷锋精神的践行下,我院学生彰显青春风采,感悟红色精神,在接下来的生活和学习中定会更有作为。(蔡颖/文  王德彬/审核)