当前位置: 学院首页>>学生工作>>思政教育>>正文
教育科学学院团总支开展“学先进争一流”专题活动
2023-03-07 09:29     (点击: )

为认真贯彻落实党的二十大精神,广泛践行社会主义核心价值观,响应《河南省文明行为促进条例》规定和省直文明办的号召,教育科学学院团总支202336日下午14001700于郑州市碧沙岗公园举办了“学先进争一流”的主题活动。

本次专题活动由教育科学学院学生会的组织部主持开展,2122级共八个本科班的团支书参与此次活动。首先,大家学习了碧沙岗公园名字的来历:前身为北伐阵亡将士陵园,冯玉祥将军取“碧血丹心,血殷黄沙”之意,命名为碧沙岗,所有成员在门口合影留念后进入碧沙岗公园。随后所有成员怀着一颗敬畏之心,走到了高大的“北伐阵亡将士纪念碑”前,由北伐军将士群像组成的纵跨碑体的浮雕栩栩如生,正面镌刻着“北伐阵亡将士永垂不朽”的字样,寓意着冲破黑暗和北伐将士矢志报国的英雄气概,所有成员无一不被此纪念碑所震撼;之后所有成员又先后参观了公园内的“民族、民权、民生”3座“三民主义”碑亭等红色遗址。最后,小队成员在公园内进行了“捡拾垃圾”、“清扫纪念碑”以及“为游客指引路线”等一系列的志愿活动,以实际行动传递爱心、传播文明。

本次专题活动深入学习贯彻党的二十大精神,广泛践行社会主义核心价值观,通过一系列实践活动提高了团员干部的素质修养,继承和发扬老一辈革命家的革命情怀在实践中传递正能量、引领新风尚,谱写青春绚丽篇章。(蔡颖/文  王德彬/审核)