教育科学学院听课月集中观摩研讨活动
2024-04-12 11:25     (点击: )

为进一步加强和改进教学工作,切实提升课堂质量,依据学校听课月安排,教育科学学院积极组织开展院级教学观摩课。2024411日,我院分别组织观摩了学前教育教研室连玥老师的学前儿童社会教育和陈彤彤老师的《学前卫生学》。观摩结束后,学前教育教研室主任何玉静带领参加观摩活动的老师开展教学研讨活动。

在听课环节中,连玥老师从课程设计、师生交流互动、再到案例分析,教学的每个环节都丰富有趣。授课过程中,连老师诙谐幽默、情感饱满,将对学前教育的实践体验,成功融入教学中,使学生在轻松愉悦的氛围中,掌握了知识的实际运用。陈彤彤老师从PPT展示、再到知识讲解,都娴熟生动,教态自然大方,学生互动良好,课堂表现积极

课后研讨环节中,参与教研的教师们都针对节课的亮点与不足做了自己的思考和评价,为连玥老师、陈彤彤老师进一步提高教学水平提出了很多宝贵意见。并且针对学前教育专业各门学科中知识点的交叉、教学中遵循“两性一度”的标准做了深入的研讨。

通过此次教研活动,不仅进一步优化了教师课堂教学效果,同时还为我院教师搭建了一个很好交流和学习的平台。形成了相互学习、共同进步的良好氛围。(教育科学学院  刘书越/文    杨扬/审核)