我校与郑东新区白沙中心幼儿园共建实践教学基地
2024-03-29 11:22     (点击: )

为深化校企合作,优化实践教学体系,增强学生的实践能力和综合素质,以适应社会发展的需求,培养高素质的应用型人才,我校与郑州市郑东新区白沙中心幼儿园于2024328日共同举行了“河南财政金融学院校外实践教学基地”的签约与授牌仪式。此次仪式得到了郑东新区白沙中心幼儿园园长周建华及其团队的全力支持,我校教育科学学院的副书记蔡颖、副院长杨扬、实验实训室主任柳世平、团总支书记杨晶晶、辅导员胡怡、王若华以及党政办张震也出席了此次活动。

在仪式上,周建华园长详细介绍了幼儿园的基本情况、教育理念与特色、保育保健工作、幼儿发展以及教师成长等方面的内容,并带领与会人员参观了幼儿园,深入体验了其独特的文化氛围。随后,杨扬副院长对我院师资队伍以及近年来在人才培养、科学研究、学科专业建设、社会服务等方面所取得的成果进行了全面地介绍,同时提出了与校企双方在学生实习实训、教学科研合作等方面的合作构想。希望通过双方的共同努力,进一步加强高校与幼儿园之间的紧密联系,实现多方面的协同育人,拓展实践教学领域,为学生提供更多的实习实践机会,以促进学生的全面发展。(教育科学学院  陈彤彤/文   杨扬/审核)