当前位置: 学院首页>>党团工作>>正文
教育科学学院党总支组织2023秋期 发展对象视频学习
2023-11-18 21:15     (点击: )

为贯彻落实党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣扬榜样事迹,教育引导党员发展对象学习榜样、争当先进,教育科学学院党总支于11月18日组织2023年秋期20名党员发展对象在知真楼210教室集中观看《榜样7》。

随着屏幕上党旗飘过,一幅盛大的画卷缓缓拉开,翻越星汉为女儿摘星星的女航天员王亚平,将思念刻在“星星”上,将使命写在星河里,充分展示了一位青年党员对祖国和家人深切的爱;医生路生梅路过佳县便在佳县扎下了根,几十年如一日地治病救人,她走过的路生出了朵朵傲然挺立的梅,那代表着共产党员无私的奉献精神;奥运冠军武大靖眼里藏匿星辰,他用赤诚的心和伤痕累累的脚诠释了什么是共产党员的担当与责任……整个观影过程,全体成员全神贯注,聚精会神。

随后,发展对象就《榜样7》展开了激烈的讨论。大家纷纷表示要学习革命烈士的爱国主义精神,弘扬伟大建党精神,不断加强党性修养,汲取奋进力量,锐意进取,埋头苦干,踔厉奋发,勇毅前行,努力向党组织靠拢,争做一名合格的共产党员。“每一代人有每一代人的责任,如今,先辈的火炬递到我辈青年手中,我们应将火炬高高举起,以青春之姿,成就青春之民族,青春之中国。”其中一位发展对象谈了自己的观影心得。

此次观影活动的顺利开展,宣扬了榜样模范事迹,弘扬了榜样精神,也在每一位发展对象的心中种下了争当榜样的种子。党员发展对象将不断加强自身建设,积极向优秀共产党员看齐,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。(教育科学学院 杨晶晶/文 蔡颖/审核)