大学生心理健康教育公共教研室开展课程教研活动
2022-10-24 15:22     (点击: )

为了贯彻落实学校听课月活动,同时也为了进一步规范教学内容、统一教学形式和提升教学质量,加强老师之间的业务交流和学习1020日上午,大学生心理健康教育公共教研室的全体专职教师及部分兼职和外聘教师参加了刘晓萌老师的线上教学公开课。

刘老师讲授的是2022级财政学专业本科1班的《大学生心理健康教育》课程。他知识丰富、深入浅出、语速适中、教学设计丰富合理,课前准备充分,课堂内容安排合理,善于借助网络资源,选取的内容案例和故事跟知识点十分契合并且加入自己的思考课堂上,学生积极参与讨论,气氛活跃。学生反映心情很放松,今后会更加注重自身心理健康发展,以积极的心态投入学习和生活。

教研室针本次教学设计方案、教学内容、教学方法、教学态度、教学基本功、教学效果、教学资料等方面进行认真研讨学习。参加听课的老师们也对刘晓萌老师的示范教学进行了反馈,大家纷纷表示,刘老师的教学基本功扎实,声音富有感染性,声声入耳、入心,课堂节奏控制很好,教学效果优秀。

后,大学生心理健康教育公共教研室会持续不断地开展听课及评课活动,以促使教研室全体教师进一步提高课堂教学能力和水平,加强大学生心理健康本次教研活动教育课程建设。