大学生心理健康教育公共教研室成功举办“课程教研”活动
2022-09-13 14:35     (点击: )

912日,大学生心理健康教育公共教研室举办的2022-2023学年第一学期“大学生心理健康教育课程教研”活动圆满结束。本次活动由教研室主任许莹主持,承担课程的全部老师参加。

此次活动的主题是就新教材的第一章节,“幸福一生从“心”开始——大学生心理健康教育导论”进行教研。许莹主任阐释课程启用新教材,教学进度的安排以及教学大纲的变化;宋小香老师就第一章节中“大学生心理健康概述”、“大学生心理发展特点及影响因素”、“大学生心理健康教育”等内容进行梳理,既涵盖了专业的科学知识,又兼顾到学生群体的接受能力;辛秀萍老师就第一章节中“大学生心理咨询”部分进行解读,从积极心理学的基调出发,旨在通过了解心理咨询,提升心理品质。活动进行中刘潇娴等老师热烈互动,积极讨论,思想碰撞。活动尾声,许莹主任就课程主题、课程考核、实践作业等方面着重强调。

本次教研活动对新学期教学内容、教学方法、教学效果的提升意义重大,既延伸了以往教学的精华,又凝练了新学情的重点,有助于进一步促进我院教师教学能力的突破,深度优化课堂教学效果。