当前位置: 学院首页>>学生工作>>日常管理>>正文
教育科学学院举办2023年创新创业分享会
2023-12-21 23:19     (点击: )

为激发学生的创新创业兴趣,引导其积极投身于科创实践,提高综合能力。2023年11月28日中午13点,教育科学学院团总支在启智楼105教室举办2023年创新创业分享会。院团总支书记杨晶晶老师邀请20级应用心理学一班茆康同学和20级学前教育一班赵嘉元同学作为学院优秀创新创业学生代表为同学们进行经验分享,各班团干部和对科创活动感兴趣的同学们积极参加。分享会上,两位代表分别分享了自己的参赛经验及自己对各类创新创业竞赛的理解。茆康同学对我校常见的竞赛项目类型、项目联系、项目来源及项目基本规范四个模块进行了详细的阐述,指出了竞赛注意事项。他鼓励大家在多个领域不断探索,找到适合自己的发展方向,并引导同学们梳理各个赛事之间的关系。赵嘉元同学以大学生创新创业训练计划项目为例,结合自身参赛经历向同学们分享经验。她详细列举了开展项目的准备过程以及注意事项,分享了自己选题、调查和研讨等准备过程,提出了联合其他学院同学共同参赛的方法,阐述了丰富团队成员的重要性。会议中同学们积极提问,认真记录,两位代表耐心地为同学们解答疑惑。在会议的最后,杨晶晶老师为大家讲解了学校第二课堂学分认定管理办法,鼓励同学们要敢于尝试,勇于创新,多参加创新创业竞赛,在实践中探索和学习,提升创新创业技能,全面提高自身综合素质。此次创新创业宣讲会使同学们对科创竞赛有了更加深入的了解,激发了其创新意识和创业热情。相信在日后,教科院将会有更多的学生参与到相关赛事中并取得佳绩,为我们的校园注入更多的创新活力和创业激情。(教育科学学院  杨晶晶/文 蔡颖/审核)