当前位置: 学院首页>>学生工作>>日常管理>>正文
教育科学学院组织学习“为心灵减压 为成长赋能” 心理健康公开课
2023-12-20 20:08     (点击: )

为帮助学生分类疏导心理压力,掌握心理健康知识和技能,有效提升学生积极心理品质和心理健康素养,教育科学学院认真落实河南省委教育工委和河南省教育厅组织的“为心灵减压   为成长赋能”主题心理健康公开课的通知,积极组织全体学生观看心理健康公开课,带领学生们贯彻“减压增能,健康成才”的精神。

本次公开课主要围绕学业压力管理、人际压力管理、就业压力管理和健康压力管理四个方面进行授课,邀请了四位老师从专业角度为同学们答疑解惑,从压力带来的影响切入,引导学生学习心理健康知识,减轻因迷茫而产生的心理压力。通过学习,学生们认识到适度地压力对个人成长的积极作用,并学习了应对学业压力、就业压力和生活压力的措施。

我院将以此次心理健康公开课为契机,着力提高学院的心理健康服务水平,引导学生掌握心理健康知识和技能,提升学生心理调适能力和抗压能力,促进学生身心健康发展。

(教育科学学院 杨晶晶/文 蔡颖/审核)