当前位置: 学院首页>>学生工作>>日常管理>>正文
教育科学学院举办2023年学生专业技能汇报展演暨元旦晚会
2023-12-20 12:01     (点击: )

走过奋战本科评估的2023年,迎来充满生机希望的2024年,在元旦佳节即将到来之际,为加强学风内涵建设,促进学生专业技能提升,2023年12月19日晚,我院在知真楼六楼艺术报告厅举行了“爱国,担当,勤学,做合格师范生”2023年学生专业技能汇报展演暨元旦晚会。学院领导班子、教师代表、全体辅导员和200多名学生欢聚一堂,共同观看晚会。晚会在王洪成院长热情洋溢的致辞中拉开帷幕,他向我院师生致以诚挚问候和新年祝福,对2023年我院师生取得的丰硕成果表示赞赏,鼓励大家在新的一年里继续发扬努力奋斗的精神,不忘初心、携手前行!

晚会在充满青春气息的《快乐女孩》舞蹈中拉开序幕。学前教育专业活泼可爱的幼儿创编舞蹈,为全场观众们带来了属于她们的快乐能量!

在《百年交响》的朗诵中,我们感受到了历史车轮滚滚向前的沉重与豪迈。

仔细听,婉转悠扬地旋律带我们走进《乌兰巴托的夜》。

走出那个静谧的夜晚,一首热情奔放的电吉他弹唱《私奔》俘获了在场群众的心。

铿锵有力、大气磅礴,戏曲《收姜维》带着我们领略了河南传统豫剧文化的风韵。

幽默风趣的相声《四大名著》、构思巧妙的小品《时间都去哪了》受到同学们的喜爱,演员们以诙谐幽默的言语和夸张生动的表演引得观众爆笑连连。

舞蹈《thirsty》和串烧舞蹈《imagination》用动感的舞步和优美的肢体语言彰显了同学们活泼阳光的美好风采。

古筝民舞《青花瓷串烧》,舞者姿态优雅,琴声悠悠,为观众们带来了一场视听盛宴。

应用心理学专业展现的心理剧《追光者》,模拟再现了当代大学生的内心焦虑,帮助我们探索缓解焦虑的办法,促进学生心理健康的发展。

伴随着《华裳九州》这场充满了古典韵味的汉服走秀,晚会落下帷幕。

演出结束后,师生在一片欢声笑语中合影留念。

整场晚会流行与古典兼收,温情与火热并举,洋溢着欢声笑语和喜庆祥和的节日氛围,流光溢彩,鼓乐齐鸣,精彩纷呈,高潮迭起,彰显了我院师生团结奋进、昂扬向上的精神面貌,为师生奉献了一场难忘的视听盛宴。在新的一年里,教育科学学院在学校党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命、齐心协力,开拓进取,以更加饱满的热情谱写新的篇章。(教育科学学院 杨晶晶/文 蔡颖/审核)