当前位置: 学院首页>>学生工作>>日常管理>>正文
2022-07-06 17:38     (点击: )

为了提高大学生创新创业能力,培养造就创新创业生力军,根据省教育厅办公室《关于大学生创新创业训练计划项目立项及结题的通知》(教办高〔2022135号)和《河南省大学生创新创业训练计划管理办法》要求,教育科学学院认真组织发动了2022年大学生创新创业训练计划(以下简称“大创训练计划”)的申报工作。经过层层评选和送审,教育科学学院喜获国家级“大学生创新创业训练计划”创新重点项目立项一项。

国家级大学生创新创业训练计划,简称国创计划”,包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。其中创新训练项目是本科生个人或团队在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作。创新训练项目分为重点项目和一般项目两个层次。

学院高度重视“大创训练计划”的申报、实施与执行。月份以来,按照省教育厅和学校统一部署,教育科学学院在全范围启动了2022年“大创训练计划”的遴选和推荐工作。通过自愿报名、班级筛选、学院选拔、择优推荐等环节,推荐优秀项目参加比赛。其中由赵嘉元牵头,郑孟佳、兰秀芝、赵湛晖、龙灏天作为团队成员,刘向老师和马壮老师指导的“稚家——0-3岁婴幼儿照护行业助力者”获得国家级“大创训练计划”重点项目立项。据悉,这是教育科学学院国家级“大创训练计划”立项的第二项。2019年,杨晶晶老师、郭翠兰老师指导,我院张雨佳同学带领团队获批“朝礼苑”项目立项,并于2020年成功结项。

(赵嘉元/文     马壮/审核)