当前位置: 学院首页>>学生工作>>思政教育>>正文
教育科学学院组织开展“与德同行 勇担重任”思想品德教育活动
2023-09-21 15:19     (点击: )

为加强学生的思想道德修养,弘扬传统美德,倡导社会新风,加强精神文明建设青年思想政治引领,进一步筑牢广大团员和青年坚定不移听党话、跟党走的信仰之基教育科学学院920举办了与德同行 勇担重任为主题的思想品德教育团课活动。

本次思想品德教育团课分为明道德之理、扬道德之风、做道德之人、筑道德之基四个板块开展,深入阐述讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值。团支书为同学们解读了学生行为规范小册子,就如何引导大学生养成文明的行为规范和良好学习习惯,如何早日成长为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,提出了具体要求。并引用身边鲜活的感人事例,以小事见大理向同学们传达了一种懂文明、讲礼仪的道德之风呼吁大家要争当文明人、争做文明事,要知荣辱、讲道德,努力成为一批具有优良品德、文明守法的新时代大学生。

人无德不立,本次团课有助于启发团员青年从点点滴滴做起,将文明行为规范付诸行动,锤炼品德修为同时也号召广大学生党员、学生干部、入党积极分子率先垂范,以实际行动感染、引导广大同学自觉树立良好形象,争做明礼修身的表率,为建设和谐校园而努力奋斗。(教育科学学院 杨晶晶/文 蔡颖/审核)