我校与郑州市第九人民医院共建实践教学基地
2024-03-12 11:23     (点击: )

为深化校企合作,优化实践教学体系,增强学生的实践能力和综合素质,培养高素质应用型人才,我校与郑州市第九人民医院2024311日共同举行了“河南财政金融学院校外实践教学基地”的签约与授牌仪式。郑州市第九人民医院党委副书记院长李敏、心理医院院长常国胜、心理医院副院长李丽、科教科负责人田强、心理医院二病区主任朱重林、三病区主任龚日东、四病区主任苏国锋及主任护士长参加了此次签约授牌仪式。我校教育科学学院书记王德彬、院长王洪成带领副书记蔡颖、副院长杨扬、应用心理学教研室主任夏令教育科学学院心理学骨干教师马利红、教育科学学院骨干教师陈彤彤及122020级应用心理学专业学生赴第九人民医院参加了此次签约授牌仪式。

郑州市第九人民医院党委副书记、院长李敏详细而全面地介绍了医院的基本情形,心理医院的特色与理念。同时,也对前往九院进行毕业实习的学生们提出了明确的要求和殷切的期待。最后生动形象地介绍了校企双方的合作构想。我校教育科学学院院长王洪成首先介绍了学校的基本情况、应用心理学专业的人才培养理念,以及学院师资队伍建设、科学研究、学科专业建设、社会服务等方面所取得的成果,之后提出了校企双方在实习实训、教科研研究产教融合等方面的合作构想。希望通过双方的共同努力,实现多方面的协同育人,为应用心理学学生的专业成长、实践能力提升搭建更广阔的平台,实现合作发展的双赢。(教育科学学院  杨扬/文    王洪成/审核)