评建工作

当前位置: 学院首页>>评建工作>>正文
校纪委书记刘云兵听取我院模拟演练整改台账专题汇报
2023-03-08 09:24     (点击: )

37日上午,校纪委书记、监察专员刘云兵于龙子湖校区知行楼727会议室听取了教育科学学院和经济与贸易学院的本科教学工作合格评估模拟演练整改台账专题汇报。教育科学学院和经济与学院的领导班子成员、评建工作相关同志加会议

会上,教育科学学院和济与贸易学院分别结合模拟演练整改台账,汇报了本部门在办学特色培育、教师队伍建设、实验室建设、校企合作、学风建设、就业工作等方面取得的进展和面临的问题,并就下一步的整改措施进行交流,对学校的迎评促建工作提出意见建议。

刘云兵指出,从整体情况看,经济与贸易学院和教育科学学院的评建工作推进有力,班子成员和学院教工为之付出了艰辛努力。他对两个学院的工作分别进行点评,并提出改进意见和建议。他强调,今年是我校本科教学工作合格评估的决战决胜年,务必要确保圆满成功。一是本科教学评估工作要抓全、全抓。要全面把握评估指标体系内涵,迎评工作做到全面规范,避免出现疏忽或遗漏;同时要全员投入,上下同心,形成人人参与、齐抓共建的良好氛围。二是办学特色凝练工作要创名、名创。要依据“人无我有、人有我优、人优我特”的要求,凝练办学特色,创出名气,形成品牌效应;同时要结合自身学科专业特点,以具有影响力的成绩或优势为抓手,强化特色培育路径。三是教学日常管理工作要落实、实落。要结合评估工作要求,将教学管理工作标准落实落细,强化教学管理的规范性;同时要加强监督检查,做到落实制度不走样、执行标准不降低、工作质量有保障。四是安全稳定工作要保稳、稳保。要提高政治站位,守住底线,不越红线,不碰高压线,营造安全稳定的工作局面;同时要强化责任意识,勇担职责,确保顺利通过本科教学工作合格评估,为学校的事业发展做出应有的贡献。