当前位置: 学院首页>>招生就业>>正文
2022年应用心理学本科招生宣传材料
2022-07-06 17:33     (点击: )

应用心理学 (本科,4年,理学学士)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有高度社会责任感、较高人文素养、良好的职业道德、扎实的心理学基础知识、可持续发展的基础能力、较强的实践能力和创新精神、良好的心理素质和社会适应能力的能够在学校从事心理健康教育工作、在司法警务系统或社区从事心理矫正工作、在医院或咨询机构从事心理咨询工作、在行政事业企业单位从事人力资源管理工作的心理学高素质复合型应用人才。

核心课程:普通心理学、生理心理学、发展心理学、心理测量学、教育心理学、人格心理学、实验心理学、心理学研究方法、社会心理学、经济心理学、管理心理学、咨询心理学等,同时拥有扎实的以技能培养为核心的实践教学体系和以能力培养为核心的实践操作体系。

就业方向:幼儿园、中小学心理健康教育教师、社区心理服务人员、医院心理咨询医生、企业人力资源管理人员、企业客户体验工作人员等,同时为心理学专业的硕士研究生提供合格生源。