当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文
教育科学学院2024年省级优秀应届毕业生推荐材料教育科学学院2024年省级优秀应届毕业生推荐材料
2024-04-22 15:51     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力培养选树新时代毕业生先进典型,引导广大毕业生为建设教育强国矢志奋斗,成为担当民族复兴大任的时代新人。根据《河南省教育厅办公室关于评选2024年河南省普通大中专学校优秀应届毕业生的通知》(教学函〔2024〕159号)精神,结合我院实际,推荐我院白洁等3名同学为2024年河南省普通大中专学校优秀应届毕业生候选人。

白洁,女,汉族,2001年04月09日出生,中共党员,教育科学学院2020级学前教育本科一班班长,曾在教育科学学院团总支学生会担任团总支学生副书记。

“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”该生时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终从小事做起,在点滴间提升个人能力。

“立身以立学为先,立学以读书为本。”在校学习期间,该生取得了优异的成绩,成绩排名位于年级前列,多次获得“学习标兵”荣誉,综合测评成绩连续三年位居班级第一,在校期间获得国家励志奖学金以及“校级一等奖学金”等荣誉若干。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”在工作中,该生充分发挥学生干部的模范带头作用,踏实能干,刻苦向上。获得省级“优秀学生干部”和校级“优秀共青团干部”等荣誉称号。并先后参与了学院的暑期实践“三下乡”活动以及社区疫情防控志愿活动,书写了青年扎根土地、勇担责任的“诗篇”。

卢嘉仪,女,汉族,2001年06月14日出生,中共党员,教育科学学院2020级学前教育本科二班班长,曾在教育科学学院学生会担任执行主席。

心中有信仰,脚下有力量。思想上,该生身为一名中共党员,积极追求思想进步,时刻牢记要保持自身的先进。大学期间先后获得优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀共产党员等荣誉。

慎始敬终,行稳致远。该生自升入大学以来,时刻将学习放在首位,学习成绩始终名列前茅,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、河南省“文明学生”、河南省“三好学生”等荣誉。大学期间学分绩点3.8位列班级第一,综合素质测评成绩多次位居班级第一。

追光逐梦 勇往直前。该生在生活和实践方面,处处以身作则、起模范带头作用,建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。该生还热衷于公益事业,多次参加志愿服务活动,参加“卢遇有约,铸魂育人”社会实践服务团,开展教育扶贫,为当地学子筑起少年求学梦。

高鹏飞,男,汉族,2002年04月27日出生,中共党员,教育科学学院2020级应用心理学本科二班团支书,曾在教育科学学院学生会担任分管主席。

求知若渴,虚心若愚。在学习上,该生树立勤问、谦虚的学习态度,积极回答老师问题,主动参与课堂讨论,努力提高自己的专业知识水平。自入学以来,该生综合测评成绩排名班级第一,凭借良好的成绩分别获得“优秀学习标兵”“省级三好学生”等荣誉称号。

信念在心,砥砺前行。思想上,该生认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记发表的重要讲话精神。紧跟党走,坚决拥护党的路线、方针、政策,努力提高自己的思想觉悟和政治素质,做社会主义核心价值观的坚定信念者,积极传播者、忠实践行者。

实事求是,身体力行。该生积极投身社会实践工作中去,在假期期间,多次参与河南财政金融学院“铸师魂,育新人”暑期社会实践服务团,并多次在大学生暑期“三下乡”社会实践活动中,被评为“社会实践先进个人”。