当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文
河南财经政法大学戚笑雨副教授受邀到我院讲授示范课
2023-09-14 17:35     (点击: )

为进一步提升教育科学学院教师整体课堂教学能力和水平,根据学校《关于进一步开展“课堂教学磨课”活动的通知》要求,2023年9月14日周四下午5、6节,在文津楼413,教育科学学院特邀河南财经政法大学戚笑雨副教授教授到我校讲授示范观摩课程,并组织全院专任教师、行政兼课人员和外聘教师进行观摩研讨。

戚笑雨副教授的讲座内容共分为三部分:首先是对建设金课的具体标准和实施路径探究;二是以复制权的课程内容为核心进行示范讲课;第三则是与全院教师进行探讨交流。戚笑雨副教授在讲座过程中分享了对“两性一度”的认识,并从自身专业课程内容出发进行详细演示。

讲座过程中,教育科学学院全体教师与戚笑雨副教授积极交流,共同探讨了关于课程设计、教学内容、教研任务与科研任务平衡以及教学成果检验等一系列与教学活动息息相关的内容,氛围轻松融洽。

最后,马壮副院长对此次讲座进行总结,号召教育科学学院全体教师基于“学生中心、成果导向、持续改进”OBE理念,加强交流,不断学习进步,全面提高我院人才培养质量。(教育科学学院   刘书越/文    杨扬/审)