当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文
我院学生荣获“第二十届河南省中小学幼儿园自制教(玩)具暨学生科技创新小制作小发明展评活动”一等奖
2023-07-21 10:40     (点击: )

近日,由河南省教育厅组织的“第二十届河南省中小学幼儿园自制教()具暨学生科技创新小制作小发明展评活动”评选结果揭晓,我校教育科学学院2021级学前教育专业学生郭思祺和马睿旋在学院教师任娟和柳世平的指导下通过校赛选拔,代表我校进入省赛,在比赛中大放异彩,载誉归来,获得了高等学校学前教育自制教(玩)具组一等奖。

本届活动旨在促进幼儿教师、中小学教师、高等学校学前教育专业学生专业技能的培养,推动教育高质量发展和人才培养水平的提升。幼儿园自制教(玩)具的评选从教育性、科学性、创新性、实用性、趣味性、简易性、安全性、特色性、环保性等多个方面进行评价;教(玩)具的创新设计开发,重在切实满足幼儿园教育教学的需要,提升学前教育质量和水平。

一直以来,我校坚持落实高素质应用型人才培养目标,高度重视学生综合素质的提升,鼓励学生积极参加各级各类专业技能大赛,以赛促学,以赛促教。本次活动,我校学生表现出较强的专业技能水平,展现了学校在推进教育创新和人才培养方面取得的成果。我校将继续强化学生专业技能和实践创新能力的培养,进一步加强教学质量和人才培养水平的提升。(教育科学学院 任娟/文 王洪成/审核)