校企合作开新篇 协同发展迈向前——我校与郑东新区龙翔二幼共建实践教学基地
2022-06-20 11:16     (点击: )

为了强化实践教学、夯实实践教学条件,提升学校人才培养质量,彰显社会服务功能,加强与用人单位之间的联系,2022614日,教育科学学院副院长马壮、教师张震赴郑州市郑东新区龙翔第二幼儿园举行校外实践教学基地签约授牌仪式。郑东新区龙翔第二幼儿园园长姜亚娟及行政人员等接待并参加本次签约活动。

郑东新区龙翔第二幼儿园是郑东新区公办幼儿园,于2021年秋季正式开园。园长姜亚娟带领马壮副院长、张老师实地参观了幼儿园宽敞通畅的户外环境、温馨有爱有温度的室内环境以及活动丰富有童趣的功能室,并且从园所概况、文化理念、教师队伍、理念落地个方面介绍了幼儿园从筹备、开园这近一年一路走来的办园思路和发展经历园长表示,校外实践教学基地在龙翔第二幼儿园挂牌,为幼儿园的发展注入了新的动力,对幼儿园的师资队伍培养、园所文化建设都具有重要意义,这不仅是幼儿园发展历程中的关键契机,更会促进幼儿园各项工作向更高、更好、更美的方向前行。

副院长马壮“理念有深意、环境有新意、队伍建设有凝聚力龙翔第二幼儿园的各项工作表示充分的肯定,强调了实践教学在人才培养的重要性,表示将充分发挥学院和幼儿园各自的优势,在教师专业发展、教育研究、教科研引领、课程设置、实践教学等方面开展全面合作,形成校企发展共同体

在参会人员的共同见证下,双方一同签署《校外实践教学基地协议》,并为“河南财政金融学院校外实践教学基地”揭牌,正式拉开了双方达成战略合作的序幕,意味着双方的合作站在了全新的起点,为双方的合作发展道路上提供了更为广阔的空间和更加坚实的平台。今后,双方将诚心携手,互惠合作,共赴美好教育新华章。

双方互递签约协议
共同见证授牌仪式